您现在的位置是: 首页要闻全国社科
    
“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神暨习近平外交思想”专题研讨会在上海社会科学院举行
发布时间:2021-07-26 15:27  作者: 查建国 夏立 陈练        来源: 中国社会科学网 阅读量:

  

上海社会科学院国际问题研究所副所长李开盛研究员作主题发言 本网记者 陈炼/摄 

上海社会科学院国际问题研究所副所长李开盛研究员着重谈了对习近平总书记讲话中“同世界上一切进步力量携手前进”这一论述的体会。他认为,世界杯足球赛报道:习近平总书记在讲话中提到的“中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”,为如何界定世界“进步力量”提供了线索。对于在对外交往中如何团结进步力量,他提出了三点建议:一是要发挥人类命运共同体理念的引领作用,二是要坚持结伴不结盟的道路,三是要以创新的思维和手段实现和平与发展这一时代主题。



编审: 凌琪      责任编辑: 孙必鹏     
上一篇:
下一篇: